পটল
পটল বাংলাদেশের একটি গ্রীষ্মকালীন সবজি। এটি দেশের উত্তর-পশ্চিমাঞ্চলে উৎপাদন হয় সবচেয়ে বেশি। সাধারণত মার্চ থেকে অক্টোবর মাস পটল
নওগাঁ: বাংলাদেশের অন্যতম একটি সবজি পটল। পটলের ভাজি, পটলের চচ্চড়ি, মুরগির মাংসে পটলের ব্যবহারসহ সুস্বাদু খাবার হয় এ সবজিটি দিয়ে।
নাটোর: সালিশ বৈঠকে স্বামীর বিরুদ্ধে পটল চুরির সাক্ষী দিতে চাওয়ায় স্ত্রীকে গলা কেটে হত্যা কারার অভিযোগে মো. হাসমত আলীকে (৪৮) আটক
গাইবান্ধা: দেশজুড়ে সাড়া ফেলানো পটল মিষ্টিতে অনুনোমোদিত রঙ-ফ্লেভার ব্যবহার করায় উদ্ভাবক গাইবান্ধার সাদুল্লাপুর উপজেলার শেখ দই
গাইবান্ধা: মিষ্টি পছন্দ করেন না, এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া কঠিন। পছন্দের এ তালিকায় বড়দের চেয়ে এগিয়ে ছোটরা। বিশেষ করে শিশুরা মিষ্টি