পুষ্টি
সাধারণত কিডনির সমস্যা ও উচ্চ রক্তচাপের জন্য রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেড়ে পা ফুলে যায়। অসহনীয় ব্যথায় পা নাড়ানোও কষ্টকর হয়ে
বাংলাদেশের ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশনিস্টদের বৃহত্তম সংগঠন ‘অ্যাসোসিয়েশন অব নিউট্রিশনিস্ট অ্যান্ড ডায়েটিশিয়ানস ফর সোশ্যাল
মাছ, মাংস, দুধ, ডিমসহ আমিষ উৎপাদনে বিশ্বের শীর্ষ দেশগুলোর মধ্যে বাংলাদেশ জায়গা করে নেওয়া সত্ত্বেও দেশের প্রায় ২ কোটি মানুষ
চিয়া বীজকে অনেকেই তিল বা তিসির সঙ্গে মিলিয়ে ফেলেন। কিন্তু ছোট, সাদা, ধূসর, বাদামি ও কালো রঙের চিয়া বীজ আসলে মেক্সিকোতে জন্মায়।
পেঁপে খাওয়ার উপকারিতা কম বেশি জানা আছে। কাচা হোক বা পাকা হোক পেঁপে হলো সুস্বাদু ও পুষ্টিকর একটা ফল। ডায়েটারি ফাইবার, ভিটামিন,
স্বাদে অতুলনীয় ও স্বাস্থ্যকর ফল আনারস। এর রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। আনারস খাওয়া শরীরে জন্য অত্যন্ত জরুরি। চলুন জেনে নেওয়া যাক
নানা পুষ্টিগুণ ও স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য পেয়ারা ‘সুপার ফ্রুট’ নামে পরিচিত। বর্ষা মৌসুমের ফল হলেও এখন সারাবছর বাজারে পাওয়া
গোপালগঞ্জ: বাংলাদেশ খাদ্যে স্বয়ংসম্পূর্ণতা অর্জন করেছে। কিন্তু পুষ্টিতে এখনও স্বয়ম্ভরতা অর্জন করতে পারেনি। তাই খাদ্যের
রাজশাহী: রাজশাহী সিটি করপোরেশনের ব্যবস্থাপনায় মহানগর এলাকায় ৬৬ হাজার ৬২০জন শিশুকে ভিটামিন এ ক্যাপসুল খাওয়ানোর লক্ষ্যমাত্রা নিয়ে
ঢাকা: ‘দেশের মানুষের পুষ্টির চাহিদা পূরণে খাদ্য উৎপাদনকারী মিলারদের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। উৎপাদন ও সংরক্ষণ পর্যায়ে
মৌলভীবাজার: পাঁচ বছর বয়েসি তুর্য। স্কুলের বারান্দায় পা রেখেছে এ বছর সবেমাত্র। খাবার সময় যে প্রিয় খাবারটিকে খাদ্য তালিকায় সে সব সময়
বাঙালির ঘরে রসগোল্লা খাওয়ার চলতো আছেই, তা নিয়ে গল্পেরও শেষ নেই। এত আহ্লাদ খুব কম খাবার নিয়েই রয়েছে বাঙালিদের মধ্যে। মেহমান আপ্যায়নই
প্রাচীনকাল থেকে কালিজিরা মানবদেহের নানা রোগের প্রতিষেধক এবং প্রতিরোধক হিসেবে ব্যবহার হয়ে আসছে। এ জন্যই এই জিনিসটিকে অনেকে
বিরিয়ানি হোক বা কষা মাংস, পাতলা মাছের ঝোল তরকারি— রান্নায় আলু না পড়লে মন যেন ভরতে চায় না। ডায়াবেটিস, উচ্চরক্তচাপের সমস্যা নিয়ে
নওরিন আজকাল দারুণ বিষণ্নতায় ভুগছে। মনটা মেঘলা আকাশ। ক’দিন ধরেই ভাবছে ডাক্তারের কাছে যাবে। আর এত কষ্ট নিতে পারছে না। ঠিক যেন