হজম
কাজের তাড়নায় বা ব্যস্ততার কারণে আমরা সব সময়ই খাবার খাই দ্রুত। তবে দ্রুত খাবার খেলে শরীরের ওজন এবং মেদ বাড়ে বলেই মন্তব্য
ইফতারে বাহারি খাবার খেয়ে অনেকের পেট ফাঁপা, বদহজমসহ বিভিন্ন সমস্যাগুলো দেখা দেয়। এ সমস্যা রোধ করতে স্বাস্থ্যকর কিছু অভ্যাস মেনে
সুপারফুড হিসেবে বেশ জনপ্রিয় মরিঙ্গা। মূলত সজনেপাতা গুঁড়াকেই মরিঙ্গা পাউডার বলা হয়ে থাকে। এতে ভিটামিন এ, বি, সি, ই, আয়রন এবং জিঙ্কসহ
ওজন কমানোর জন্য শরীরচর্চার পাশাপাশি অল্প খাওয়ার প্রবণতাও বেশ লক্ষণীয়। তবে পুষ্টিবিদরা বলছেন, শুধু খাওয়ার পরিমাণই নয়, খাওয়ার
ভুট্টায় প্রচুর পুষ্টিকর উপাদান এবং খনিজ থাকে। এতে ভিটামিন এ, সি, ই রয়েছে। খনিজের মধ্যে রয়েছে ক্যালসিয়াম, আয়রন ফসফরাস, পটাসিয়াম,
পেট ফাঁপা, বদহজম, গ্যাস- হজম প্রক্রিয়ায় এ সমস্যাগুলো দেখা দিলে আপনার পুরো দিনটাই মাটি। এগুলো রোধ করতে স্বাস্থ্যকর কিছু অভ্যাস মেনে
কমবেশি আমরা সবাই ফল খাই। তবে কেউ কি আর হিসেব কষে খাই কোন ফলে কি উপাদান আছে? আর কোন উপাদান শরীরের কি উপকারে আসে? যদি জানি, তবে নিয়মিত